Bad Kreuznach

Erneute Auszeichnung für St. Franziska-Stift

Das St. Franziska-Stift Bad Kreuznach ist zum dritten Mal als selbsthilfefreundliche Rehabilitationsklinik ausgezeichnet worden. Bereits 2016 wurde dem St. Franziska-Stift zum ersten Mal diese Auszeichnung vom Netzwerk „Selbsthilfefreundlichkeit und Patientenorientierung im Gesundheitswesen“ zu Teil. Die Auszeichnung erhalten Einrichtungen, die auf Grundlage festgelegter Kriterien ihre erfolgreiche Arbeit mit Selbsthilfegruppen nachweisen können. Ein besonderer Aspekt ist hierbei, dass den Rehabilitanden bereits während ihres Aufenthalts ermöglicht wird, die Arbeit der Selbsthilfe kennenzulernen. Dies ermutige viele Betroffene, auch zu Hause eine Selbsthilfegruppe aufzusuchen. Das St. Franziska-Stift Bad Kreuznach beherbergt insgesamt zwölf Selbsthilfegruppen mit verschiedenen Schwerpunkten.