Bad Kreuznach

Sieg für Hockey-Mädchen

Die Hockey-Mädchen B-Mannschaft des VFL 1848 Bad Kreuznach hat gestern beim heimstarken TFC Ludwigshafen 2:1 gesiegt. Dabei hatten die Mädchen auf ihre Kapitänin Annabel Ackermann verzichten müssen, die verletzungsbedingt von der Bank aus ihr Team angefeuert hatte. Laut Trainer Thorsten Ackermann sei die Mannschaft bestens eingestellt und von Anfang an hellwach gewesen. In der siebten Minute vollendete Anna Dupuis eine Eckenvariante zur umjubelten Führung. Wenige Minuten vor der Viertelpause erhöhte Ida Keber zum 2:0. Bis zur Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff landete Ludwigshafen zwar einen Anschlusstreffer, doch die Bad Kreuznacher Mädels konnten auch Dank ihrer starken Torfrau Jule Schmelzer den Auswärtssieg über die Zeit retten. Am nächsten Sonntag steht im 14 Uhr im heimischen Stadion Salinental das nächste Spiel gegen HC Speyer an!