Regional

VfLer besiegen Verbandsliga-Meister

Der VfL 1848 Bad Kreuznach hat den Hockey-Verbandsliga-Meister der letzten Saison besiegt. Als Aufsteiger hatte Bad Kreuznach am Abend den Dürkheimer HC III in der heimischen Jakob-Kiefer-Halle empfangen. Die Kreuznacher bestätigten ihre gute Vorbereitung und führte schnell 2:0. Trotz weiter Chancen blieb es im ersten Viertel bei diesem Spielstand.

Die Pfälzer haben im zweiten Viertel entschlossener agiert und ausgeglichen. Mit dem Pausenpfiff war es Torjäger Mike Göring der den wichtigen 3:2-Halbzeitstand erzielte. Dank eines starken dritten Viertels mit sehenswert heraus gespielten Toren konnte die Führung auf 6 zu 2 ausgebaut werden. Im letzten Viertel ging es nochmal hin und her – letztendlich stand es am Ende 9:5 und die ersten drei Punkte für das Ziel Klassenerhalt waren eingefahren. Am kommenden Samstag steht das erste schwere Auswärtsspiel beim Oberligaabsteiger HC Speyer auf dem Programm.